伯藜支教

您当前的位置: 伯藜学社 » 伯藜支教

徐州医科大学伯藜学社暑期支教与社会调研分享交流会圆满结束

发布时间:2017-9-16 浏览次数:1864 发布人:徐州医科大学新闻负责人

 2017年9月15日晚六点五十四分,伴随着欢快的音乐,一个自制的支教小视频拉开了支教调研分享交流会的序幕。

 七点整,徐州医科大学伯藜学社暑期支教与社会调研分享交流会正式开始。

开头.jpg

首先,由葛东琰书记发言。她表达了因距离遥远对支教的担忧,并提及了自己密切关注伯藜支教过程中的动态,表扬了10名支教成员不畏艰辛、无私奉献的精神。最后鼓励大家踊跃参与支教与社会调研,积极承担自己的社会责任。

分享交流会第一部分:暑期支教分享交流会。首先由学工处郑鹏处长发言,他幽默风趣地回忆了他去视察支教的细节,当地条件的艰苦并没有阻挡伯藜支教成员的热情,参与支教的成员应该感谢当地人对支教的支持,伯藜支教的真正意义在于把我们的眼界和我们所获得的展现在他们面前。鼓励大家积极参与这些能锻炼自己的活动。

老师.jpg

王庆老师发言分享了她作为一个指导老师,与10名支教成员一起去河南省开封市兰考县支教过程中的经历,逐一介绍支教成员给她带来的深刻的印象,每位成员所负责的工作以及成员们和孩子们的故事,最后表达了对支教成员整个支教过程中辛苦付出的感谢。

分享.jpg

接下来由带领本次支教的队长王逸贤发言。作为队长,她以5W1H展示了作为支教队长前期应该做的事。围绕“什么是支教、确定支教地点、成员、目的、成果、以及大家的感受”展开演讲。支教成员胡成发言,他用一张张照片分享了自己准备支教、参与支教的全过程,以及自己的感想。第二小节,提问环节,由现场的观众提问关于支教需要注意的事项,胡成和王逸贤来回答,增强大家对支教的理解。

互动.jpg

 分享会途中当然少不了音乐助兴,由endless乐队带来的《我们正年轻》,将现场的气氛推向高潮。

 第二部分,暑期社会调研分享交流会正式开始。带队人李巧从立项、宣传推广、结项三个方面来分享自己的心得体会。

乐队.jpg

最后由葛老师作最后的总结。赠人玫瑰,手有余香。葛老师表扬了我们支教的同学,给留守儿童带来了关心和爱;肯定了参与社会调研的同学的努力成果;鼓励大家积极参与支教和社会调研提高自己个人能力的同时,积极承担自己的社会责任。