伯藜支教

您当前的位置: 伯藜学社 » 伯藜支教

江苏大学伯藜学社2017-2018学年第一学期全体成员大会顺利召开

发布时间:2017-9-21 浏览次数:2403 发布人:江苏大学新闻负责人

    9月20日下午14:00,江苏大学伯藜学社2017-2018学年第一学期全体成员大会在讲堂群201举行。江苏大学学生工作处处长杨道建、副处长范一蓉、学工处学生资助管理中心主任张芬、学生资助管理中心老师宗妍、江苏大学伯藜学社指导老师苗芊萍、师家慧、材料学院辅导员金冉及伯藜学社全体陶学子参加了本次大会,会议由陶学子伏雨旋主持。

P1060519 - 万能看图王.jpg

    本次大会共分三个阶段八项议程。第一阶段,活动分享。参与2017年“伯藜-新加坡”管理大学乡村创业课程的陶学子李成君、涂升宏以及2017年伯藜暑期支教团成员魏甜甜、江芹、朱文玲分别为陶学子们做了分享交流,他们从活动的概况、所见所闻出发,为陶学子们呈现了多姿多彩的生活以及收获感悟;同时,他们还鼓励陶学子们抓住机会,提前为明年的项目申报做好准备。

P1060551 - 万能看图王.jpg

    第二阶段,学社工作。伯藜学社原社长李成君及现任社长姚锦霞分别汇报了伯藜学社2016-2017学年工作总结和2017-2018学年秋季学期工作计划;宗妍老师通报了2016-2017学年陶学子成绩及部分陶学子替换的情况;随后,范一蓉副处长对新学期伯藜学社工作提出要求。首先,强调了学社纪律问题,对陶学子们在学习、参与伯藜学社活动方面提出明确要求;其次,和陶学子们分享了校党委袁寿其书记关于伯藜学社发展的3点想法:一是加大对陶学子的关注力度,在陶学子中进行故事征集并出版,加强宣传;二是给陶学子制定外语强化计划,提高外语水平;三是建立陶欣伯学院,着力于高水平、优秀拔尖陶学子的培养;最后,她希望在场同学能珍惜陶学子这一身份,承担自己的责任,以身边优秀陶学子为榜样,利用伯藜学社提供的平台更好地提升自我、完善自我。

QQ图片20170921192835.jpg

    大会第三阶段,张芬老师宣读了江苏大学2017年“伯藜之星”表彰决定,杨道建处长、苗芊萍老师给“伯藜之星”颁奖并合影留念。

颁奖合影 - 万能看图王(1).jpg

    此次伯藜学社全体成员大会,一方面提醒陶学子尽快适应新学年的学习、生活,提高对学习的重视程度,另一方面对学社及陶学子个人发展提出新要求、新目标,相信陶学子们一定会用崭新的面貌迎接挑战。

(江苏大学学生工作处    江苏大学伯藜学社)