伯藜支教

您当前的位置: 伯藜学社 » 伯藜支教

南通大学伯藜学社暑期社会实践分享会

发布时间:2017-10-22 浏览次数:1855 发布人:南通大学新闻负责人

    10月15日下午,南通大学伯藜学社在自管会活动室举办了暑期社会实践分享会,出席此次会议的嘉宾有:南通大学伯藜学社社长崔泽旭,副社长詹志伟、张永芬、朱伟,社长助理冯银银。本次活动由刘凯主持,共三项议程:分享者演讲与采访、观众互动和社长总结。

    一切的努力都是为了最初的梦想,不断地突破,不断地奋斗,都是为了遇见更优秀的自己,为了更好地服务他人,服务社会。刘廷美利用暑假的时间进行软实力的培训,突破自己,打开格局;张艳云以瘦小的身躯完成了既需动脑又需要耗费体力的挂职锻炼,积累经验,提升自己;而杨雨露则参加了寻访千名抗战老战士的活动,品味不同人生,开拓新的视野。三位陶学子结合实践经历向大家分享了她们的收获与感受。虽然她们有着不同的暑期社会实践经历,但她们却做到了将理论与实践相结合,贯彻了“知行合一”的教育观念。

DSC_4941.jpg

    随着经济的发展,现代社会的生活条件已经比过去优越太多,但还有一群生活在大山里的孩子,他们没有机会看到外面的世界,没有机会接受好的教育。因此,在这个暑假里,满载爱心与希望的南通大学伯藜学社支教团去了甘肃天水。本次分享会上对支教人员的现场采访,让更多的陶学子走近支教,感受支教。

DSC_5065.jpg

    最后,社长在总结中提到,做事要用心去做,用爱去做,学会思考,在行动中锻炼,收获成长。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”每一位陶学子的行动累积汇成了伯藜学社的智慧,每一位陶学子的努力都在为“立己达人”添砖加瓦。