媒体聚焦

您当前的位置: 新闻资讯 » 媒体聚焦

陶校友钟伟在第二届“深创杯”国际大学生创新创业大赛半决赛中喜获佳绩

发布时间:2018-8-13 浏览次数:774 发布人:刘欣

日前,在2018年第二届“深创杯”国际大学生创新创业大赛中,2013级陶学子、南京师范大学校友钟伟的智寻Smart Match项目从1400多个项目中脱颖而出,获评突出创新创业项目,奖金一万元。

1.jpg

据悉,大赛由科技部、教育部、财政部和中华全国工商业联合会的指导,深圳市人民政府、科技部火炬高技术产业开发中心、中国卫星导航定位协会和中国高校创新创业教育联盟主办,国内外知名高校和企业联合举办,社会著名创新企业、孵化器、投资机构共同支持,在深圳拉开战幕。

来自全球50多个国家和地区、80多所高校的国际青年大学生,以及国内120多所高校的1400多个创新创业项目、7500多名大学生报名参加了此次大赛。在“深创杯”初选赛中,钟伟的智寻Smart Match项目从1400多支队伍里面脱颖而出,进入半决赛148强队伍。半决赛第一场,小组以第一的好成绩进入半决赛第二场,晋级47强,半决赛第二场有来自主赛道的47支队伍和来自国际赛道的50进15的队伍,总共62支队伍参与比拼,最后智寻获得第21名。

智寻Smart Match是什么?钟伟介绍说,智寻通过打造智能简历书写机,加上人岗精准匹配服务系统两项产品,为学生提供更多的求职服务,为企业快速筛选,匹配出合适的人选,“采用人工智能技术,匹配速度比手工快出100倍。”

主创人钟伟毕业于南师大物理科学与技术学院通信工程专业,今年3月他的初创公司在深圳注册,4月曾作为分享嘉宾登上香港大学MBA课堂,6月在腾讯云创新创业大赛人工智能专场斩获亚军。

“人工智能依旧是当下创业火热的风口,校园招聘方向市场的确很大,我们的团队完善和实力很不错,这都是我们的优势和机会,”钟伟说。

供稿:蒲思宇