图片新闻

您当前的位置: 图片新闻

2018伯藜杯校园创业大赛半决赛南京站顺利举行

发布时间:2018-11-27 浏览次数:3157 发布人:刘欣

11月25日下午,由伯藜创投及江苏陶欣伯助学基金会主办的2018伯藜杯校园创业大赛半决赛-南京站在InnoSpace顺利举行,吸引了一大批国内外优秀创业者的关注。2018伯藜杯校园创业大赛以寻找、培养和扶持校园及刚出校园的高潜力创业者为使命,为新生代优秀创业者与国内一线投资人搭建一个交流的平台与桥梁,打造国内最具影响力的校园创业生态和校园创投平台。

本次南京站半决赛邀请到了十位来自国内创投创新领域的一线投资人、四位行业领先者作为嘉宾。其中,紫金科创总经理范源、银河系创投合伙人蔡景钟、江苏鼎信资本合伙人朱刚、以太创服旗下易项科技合伙人许楚、锴一投资合伙人顾礼华、飞马资本投资经理张献文、飞马旅创业服务部投资经理王思行、伯藜创投管理合伙人秦志勇、伯藜创投创业孵化器CEO钱琼炜、InnoSpace产业加速器负责人马晓燕为此次大赛的评委;江苏陶欣伯助学基金会执行理事兼秘书长张利伟、项目二部主任郁鑫、宣传策划部郭蓓蓓,以及资新法律学院执行院长兼创始人平晓创作为嘉宾出席大赛。

三个大佬.jpg

开场,伯藜创投管理合伙人秦志勇先生首先发表讲话,分享了他对“创业”的思考, 讲述了从古至今,各行业都是在不断被颠覆中进步,而创业对大学生来说是一个非常好的学习机会,只有让自己得到锤炼,才能不被时代所淘汰。随后江苏陶欣伯助学基金会秘书长张利伟先生讲述了基金会与伯藜创投的渊源以及基金会培养陶学子成人、成才、成业的使命,殷切期盼陶学子能在参与创业活动中得到锻炼,提升能力,为未来的发展打下一个非常好的基础。最后InnoSpace产业加速器负责人马晓燕女士向大家介绍了此次活动的场地提供方InnoSpace的创业服务生态。

此次南京半决赛的重头戏之一便是创业项目的路演环节了。本次入选的项目均为来自信息技术、人工智能、教育等领域的优秀项目。大赛共收到1400名校园创业者申请报名,经资深风险投资人及行业专家构成的大赛指导委员会从中挑选出13家优秀初创企业进入伯藜杯校园创业大赛南京站半决赛,他们分别是“星墨StarryInk”“易百客”“校品会”“校聘网”“电梯运维解决方案”“AI 全能面试官”“AI智能匹配下的校园服饰轻定制平台”“Ablock智能可编程教育机器人”“联想书屋”“壹课”“创客英语”“爱零柒”和“‘牛还是牛’农业综合信息共享平台”。其中,“爱零柒”项目为2015级淮阴工学院陶学子杨康、2015级南京农业大学陶学子张涛和2015级东南大学陶学子李东源合作的创业项目,致力于打造一个专注于品牌临期快消品的电商服务平台,项目创始人杨康有着近三年的校园创业实践经历,在此次大赛中用他热情高涨的情绪感染了在座的每一位评委和嘉宾。在路演环节中,13个项目的负责人结合路演PPT把项目的战略定位、市场概况、竞争优势等进行详述,评委现场提问并结合各方面表现慎重打分,最终“星墨StarryInk”与“校聘网”得分最高,“AI全能面试官”“电梯运维解决方案”紧随其后。

一些花絮.jpg

本次伯藜杯校园创业大赛由伯藜创投与江苏陶欣伯助学基金会联合主办。伯藜创投与创业孵化器成立于2014年,新加坡著名实业家、慈善家陶欣伯先生是其唯一出资人。孵化器的宗旨是依托伯藜创投、江苏陶欣伯助学基金会和相关高校的资源,开展校园创业教育活动,并给予校园内外的年轻创业者以有效的辅导与资助,针对获选孵化项目全程陪跑、助其成功。因为深知校园创业的不易与校园创业者所面临的困难,所以举办这次校园创业大赛,深入践行己立立人,己达达人,帮助有梦想的年轻人创业,共建校园创业生态。

据悉,本次2018伯藜杯校园创业大赛-南京站场地由InnoSpace提供,飞马旅为大赛战略合作伙伴,大赛全程则由Z-turner造动·派 策划出品。造动·派是由多位新生代企业家联合发起的创业者组织,致力于发现校园内外1%的造动青年,帮助他们更好地成长与绽放,从0到1,成长为新生代企业家。

供稿:郭蓓蓓