活动新闻

南京中医药大学伯藜学社“趣味中医高校行,南林情谊久留存”

发布时间:2019-6-6 浏览次数:41 发布人:南京中医药大学新闻负责人

2019年5月18日,南京中医药大学(以下简称“南中医”)伯藜学社志愿者前往南京林业大学(以下简称“南林”)进行医疗健康服务活动。本次活动包含的中医药特色项目有:量血压、推拿知识宣讲、耳穴埋籽、花茶、中药猜谜、穴位保健宣讲、中医体质辨识。

志愿者于九点四十抵达南林,在简单的布置后,医疗健康服务活动于上午十点正式开始。南林伯藜学社的陶学子率先体验了丰富多彩的项目,并对志愿者的技能和项目的趣味性赞不绝口。很快,几位食堂阿姨被吸引过来。令人印象深刻的是,一位阿姨热衷于中药猜谜,甚至拿出纸来认真地钻研谜面。最后,她不仅为自己赢得香囊,还帮助其他阿姨得到香囊。推拿、量血压依旧是热门项目,耳穴埋籽、穴位保健宣讲、花茶同样受欢迎。值得一提的是,本次活动新加入了中药拼图和中医体质辨识两个项目。中药拼图是将中草药和拼图结合在一起,让同学们在拼图的过程中了解中草药,完成拼图后获得小礼品作为奖励,受到了南林同学的欢迎。中医体质辨识则是志愿者借助“知国医”微信公众号的体质测试,分析每个人的体质并给予他们适当的建议。路过的学生纷纷参与测试,想一窥自己身体的秘密。

本次医疗健康服务活动于十二点落下帷幕。最后,南中医伯藜学社志愿者和南林大陶学子合影留念。至此,“中医高校行,走进南林大”圆满结束。

耳穴埋籽1.jpg