活动新闻

扬州大学伯藜学社成功召开“2019年全体大会”

发布时间:2019-6-6 浏览次数:68 发布人:扬州大学新闻负责人

2019年6月5日晚上7点, 扬州大学伯藜学社在荷花池校区小剧场召开了主题为“让热爱为青春领航”的2019年全体大会,学生资助中心主任、学生处副处长王华老师出席大会。

大会开始前进行了新老社长交接仪式,前任社长吴学龙表达了离任的不舍,并将接力棒传递给了现任社长陈雪芹并对其予以期望,陈雪芹也表示有信心带领新一届骨干把伯藜学社建设地更好。

大会分为两个环节,首先是优秀陶学子青春故事分享。本次分享邀请了文学院宋奇霞同学、水能学院张龙同学、外国语学院李丽同学、体育学院徐蒙同学四位优秀陶学子,并分别由他们的团委老师郭兆云、李新、刘芳玮、陈志艳进行点评。音乐舒缓,故事真实而动人,台上的他们拥有足够的独立与坚毅,尽管他们的自身经历以及创业历程不尽相同,但他们都在跌跌撞撞中摸索着、前进着、成长着,他们的经历验证了那句话:越努力越幸运!听从你心、坚定信念、勇往直前,他们是陶学子的榜样,也给陶学子们带来了最有力的鼓励。

HTE_0065.jpg

随后是颁奖环节。由王华老师为获得江苏陶欣伯助学基金会“伯藜之星”的宋奇霞同学、吴秀萍同学、薛禹同学进行颁奖。同时也为新上任的学社骨干代表颁发聘任书。颁奖仪式结束后王处为陶学子们分享了两位励志人物的故事,他也分别对所有陶学子、骨干陶学子、毕业生陶学子提出了期望,并希望大家永远铭记我们是一名陶学子,记得有一位百岁老人对我们充满期待。

大会最后,全体成员在新一届骨干们的带领下合唱了伯藜学社社歌《风从海上来》,悠扬旋律缓缓涤荡,让大家感受到伯藜大家庭的温暖。紧接着是大家为毕业生陶学子带来的惊喜,在《北京东路的日子》歌曲和蛋糕祝福中,全体陶学子成员欢送毕业生陶学子。

扬州大学伯藜学社2019年全体大会在歌声中圆满结束。艰难困苦,玉汝于成,望陶学子们终成栋梁材;感谢伯藜,知遇伯藜,愿今后的伯藜越来越好。