南京特殊教育师范学院伯藜学社:研路有你,梦想远航 –2019年考研分享会

发布时间:2019-6-7 浏览次数:60 发布人:南京特殊教育师范学院新闻负责人

2019年6月5日下午2点,南京特殊教育师范学院伯藜学社考研分享会在校博远楼106顺利举行。为了帮助大家掌握考研最新动态,解决对考研的疑问和困惑,树立明确的考研目标,端正考研态度,特邀请来自特教学院的谭馨和任淑港(分别考取上海师范大学研究生和新疆师范大学研究生)、来自音乐学院的孙尚和许昌磊(分别考取南京艺术学院研究生和华东师范大学研究生)和来自数信学院的王晓珏(考取江苏师范大学研究生),他(她)们向有考研意向的南京特师学子分享考研经验。

首先任淑港学姐从考研国家线的变化给大家分析了近几年的考研形势,并给大家分析了考研难的几个真实原因;接着向大家介绍了怎样选择一个好的考研学校,并希望大家切实提升自身能力,做好考研规划。提醒大家不要走上调剂的道路。对于复试,学姐反复强调了复试的重要性,并给出许多有帮助的建议。在分享的最后,任淑港学姐祝愿大家都能梦想成真。

谭馨学姐从初试和复试两方面向大家介绍了如何进行考研的准备。在初试准备上,学姐向大家介绍自己的考研时间规划并向大家推荐了对考研有帮助的书籍;在复试准备上,学姐向大家分享了自己面对复试的方法:良好的心态和不懈的坚持。

王晓珏学姐则从英语和政治试卷的组成上向大家介绍了如何进行这两门考试的复习并分享了自己在做真题时的经验,指出计划和坚持的重要性。希望我们有计划地有组织地进行考研复习。

孙尚学长则从选择院校、专业、备考计划和心态这三方面向大家介绍了自己的考研准备。在选择上,要有个人的准确定位并了解竞争实况;在备考计划上,要符合个人实情并要实时调整自己的备考计划;在心态上,学会运用心理暗示法鼓励自己。分享的最后,学长希望考研学子不忘初衷,愈战愈勇并衷心祝愿考研同学成功上岸,一路远航。

许昌磊学长从考研前期准备,初试复习,国家线的公布和复试经验四个方面向我们介绍自己的考研经历。在初试复习上,学长给大家详细地介绍了自己的复习建议并推荐了参考书籍,还向大家提出了复习中遇到问题时的应急解决方法;在信息公布上,学长清晰地向大家做出了讲解;在复试上,向大家详细地讲解了如何进行考研调剂,提出了自己对考研的几点看法,并预祝大家研战成硕。

在分享会的最后,新东方的老师进行了有关考研的综述和分析,赢得了大家热烈的掌声。分享会时间虽短,但学到的知识是无比充实的。考研是艰辛的,大家应树立信心、坚定决心,化压力为动力,坚持自己的梦想,努力拼搏。

供稿:南京特殊教育师范学院伯藜学社

       供稿人:王炜杰