公益项目
项目介绍

伯藜-新加坡管理大学乡村创业课程是基金会联合新加坡管理大学(Singapore Management University)共同打造的高阶创业课程,面向有志创业且有创业或商业实践的优秀陶学子(大三、大四或毕业)提供奖学金在暑期赴新加坡学习交流一个月。通过创业课程、企业参访、案例分析、商业计划比赛等环节,旨在提高陶学子的创业能力,培养创新思维,拓展国际视野,增进中新青年学子的交流与合作。

项目自2015年正式启动,每年举办一期。课程学员中涌现出了一批较有影响力的创业项目和创业者,例如:入选“福布斯中国30U30”榜单的徐鹏(2016届),学成后创办“到家学”项目,完成近千万元Pre-A轮融资;水鹏飞(2016届)的“爆炸实验室”成为国内领先的线上亲子科学实验项目,他们正在将项目打造成中国科学实验教育基础设施品牌;邓林森(2017届)与新加坡管理大学的George WU入股成立公司开展教育社交项目,成为第一对合作创办企业中新青年。

项目动态
更多
项目通知
更多
资料下载